GuestBook

MudahMenikah.wordpress.com adalah web yang berisikan panduan seputar dunia pernikahan. Dibuat dengan maksud utama untuk memudahkan setiap pasangan yang akan melangsungkan pernikahan untuk mendapatkan informasi dan tips tentang hal-hal yang terkait dengan proses pernikahan.
———–
MudahMenikah.wordpress.com berisikan artikel-artikel dan gambar-gambar yang bersumber dari berbagai macam media penerbitan, baik berbentuk web, blog, media cetak dan televisi. Artikel-artikel tersebut dimuat dengan mencantumkan sumber asal artikel untuk tetap menghormati keberadaan penulis.
———-
Editor akan terus berusaha untuk mengembangkan informasi yang bisa diberikan melalui mudahmenikah.wordpress.com. Editor juga menerima semua masukan dan kritikan, ide, informasi yang sedianya bisa membuat sebuah pernikahan menjadi mudah dan indah.
————
soulmater
mudahmenikah@yahoo.com
————–

————————————————-

mudahmenikah.wordpress.com

mudahmenikah.wordpress.com

—————

MudahMenikah.wordpress.com adalah web yang berisikan panduan seputar dunia pernikahan. Dibuat dengan maksud utama untuk memudahkan setiap pasangan yang akan melangsungkan pernikahan untuk mendapatkan informasi dan tips tentang hal-hal yang terkait dengan proses pernikahan.

———–

MudahMenikah.wordpress.com berisikan artikel-artikel dan gambar-gambar yang bersumber dari berbagai macam media penerbitan, baik berbentuk web, blog, media cetak dan televisi. Artikel-artikel tersebut dimuat dengan mencantumkan sumber asal artikel untuk tetap menghormati keberadaan penulis.

———-

Editor akan terus berusaha untuk mengembangkan informasi yang bisa diberikan melalui mudahmenikah.wordpress.com. Editor juga menerima semua masukan dan kritikan, ide, informasi yang sedianya bisa membuat sebuah pernikahan menjadi mudah dan indah.

————

soulmater

————–


135 Responses to “GuestBook”

  1. 1 ian

    wah makasih atas segudang infonya, sediain template undangan dong dan lebih banyak gambar-gambar suvenir. sukses

  2. Salam kenal…
    Mudah-mudahan saya dimudahkan dalam menikah… ^^

  3. 3 BOY

    Salam kenal.
    Wah semua urusan nikah ada di sini…

  4. 5 infotpb

    huuh.. fotografinya keren keren..

  5. salam kenal, nice shutterstock…😆 http://kacahati.wordpress.com

  6. ini nieh blognya para calon pengantin,…thanks banget infonya,..berguna banget buat gw yang segera menuju ke pelaminan,..

  7. 8 irawati

    salam kenal…cute banget blognya…thax yah…untuk segudang informasi yang sangat berguna…. sukseees terus….

  8. btw ijin nge link ya….semoga ada manfaatnya maksih maksih..

  9. Wah .. bagus huga nih buat Referensi aku…
    Thanks ,,,

  10. 11 dewi handayani

    thanks ya atas segudang infonya..semoga bermanfaat buat persiapan pernikahanku..tolong kasitau ke email bila ada perubahan info..thanks

  11. tq bgt yah.. jadi tau banyak hal niy…
    contoh undangan nya juga keren keren..

    salam

    Mayang

  12. 13 sari mutiara

    Wow…keren2 abiz…beutifull banget….

  13. 14 hilda

    makasiH panduannya…tapi masih punya berbagai kendala niyh….:)

  14. 15 rick jr

    wah, mantep banyak info nih, walaupun ane blm menikah
    ngeliat, banyak info gini jadi pengen…..

  15. 16 khansa

    wow…makasih..banyak bgt tips & informasi yg bisa didapet ..boleh nih bbrp dipake buat nikahan gw nanti…^_^

    undangan2 en souvenirnya lucu2…fotografinya juga keren…banyak memberikan inspirasi…makasih…

  16. 17 putry

    wah,,infonya best bgt dweh..

    aku minat salah satu undangan yg ada di web…gmn carax tau pricenya???krm ke emaiku ya..acaranya awal thn dpn..thankz b4

  17. 18 nee

    soooooooo….great web! thanks..^^

  18. hia… web ini bangus ya ,,,

  19. 20 shinji

    pengen cept kawin negh ngeliat nya….ehmmm….

  20. blognya bagus sekali, kalu boleh usul dikit postingannya dibuka komentarnya saja biar interaksinya lebih bagus nantinya,

  21. 22 herty

    ih,… bagus banget infonya, desainnya juga bagus-bagus.
    jadi pengen cepet nikah. terus jadi pengen tahu semuanya persiapan bugdet buat nikah yang sederhana, murah, tapi unik dan bekesan.

  22. 23 rini annsa

    minta infonya dong untuk jasa fotografer yang ada di blog ini..keren2 hasilnya..thx

  23. mudah menikah.. saya link page nya ke blog saya ya…

  24. 25 rheea

    Artikel pernikahannya sangat bermanfaat…thnx ya atas artikel2nya

  25. 26 Inge

    wah…banyak info yg sangat berguna nih…
    thanks banget ya..
    saya tidak keberatan apabila ada info2 yang bs dikirim melalui email…
    akan sangat membantu…

    Rgds,
    Inge

  26. 27 plentiswae

    Nice blog. Komplit sekali uraian tentang nikah. Btw, salam kenal ya😉

  27. 28 Thoti

    wah kereenn….sangat menambah informasi..thanks y infonya…

  28. 29 rini annsa

    sy bisa minta vendor2 yang menyediakan undangan di web ini ga ya?

  29. 30 Sari Endah P

    wah,,,jadi inspirasi saya buat pernikahan impian nih,,,kasih tau kalo ada yg laen lagi ya

  30. 31 ukir

    lam kenal….mo tanya donk…gambar2 souvenirnya dpt darimana ya???kalo mo pesen gmn???kok ga da sumber, no telp yg bisa di hub????yhx…bagus bgt gambarnya

  31. 32 vita

    hiasan rambut pengantinnya bagus2 bgt
    ada referensi tempatnya belinya ga???
    boleh dong

  32. 33 Novi

    minat ma undangan nya euy, price list nya liat dmn ya??

  33. 34 sartika

    waa..bagusss bgt..
    oia, untuk undangan dan suvenir dpt diperoleh dimana yah??
    mohon infonya yah..thanks..

    tolong imelin alamat nya ke imel aku yah..:)

  34. 35 Foni

    tertarik sama butik gambar hotel yg dibandung..
    itu hotel mana y? mau dunk alamat lengkap na…
    kebetulan lgicari2 hotel buat HM…

  35. 36 za_

    mohon email ke saya saran mengadakan resepsi di rumah, lay out yang bagus dan pembedaaan tempat makan tamu biasa dengan tamu istimewa/pejabat

  36. 37 Ella

    e’hem..
    dear yg pny blog ;))
    kaya nya salah satu poto nya yg di ; memilih kebaya pengantin..saya kenal deh.
    kok bisa dapet photo itu dari mana ? seperti nya yg punya poto nya tdk pernah di minta’i izin untuk di minta di pajang di blog anda ;))

    thanks ;))

  37. 39 saviera

    thank’s a lot 4 all……..salut n sangat mengesankan! begitu lengkap,puas…smg makin maju n sukses selalu……!amien..

  38. 40 andara

    mau nanya…kalo mau pesan undangan kaya yg ada di contoh undangannya dimana ya? reply me as soon as possible yaaa pleaasseee. soalnya aku married bulan maret ini, hehehe mendadak bgt…thank you

  39. 41 anna

    mb’ aq mw tunangan,busana apa yang cocok bwt aq?

  40. 42 bayou

    mba saya tertarik dengan cincinnya….
    bisa dikirim jenis bahan dan price list harganya.
    ditunggu yah, nuhun

  41. Saya hanya ingin menikah secara sederhana sesuai petunjuk Tuhan yang telah disampaikan oleh Rosul-Nya.

  42. 44 Riest@

    Makasih ya infonya. Berguna banget niy….

  43. 45 Deasy

    Wah … souvenir2nya lucu2 sekali … tapi bisa dapetin dmana tuh??

  44. Bener2 segudang deh infonya, dari A ampe Z ada. Bener2 ngebantu gwe biar pede ngadepin ortu dan calon mertua bwat p’siapan married.

  45. salam kenal…
    izin aku masukin ke link blogku yaaa…
    infonya berbobot banget…

    salam,
    hai

  46. 48 Furganah

    ieh bagus deh infonya dan tips2nya apalagi buat mempersiapkan pernikahan itu khn butuh waktu yang cukup lama apalagi kalo pasangan saling sibuk jadi bisa liat dan minta bantuannya
    thx yah

  47. salam kenal…
    weblog yang sarat informasi seputar dunia nikah…
    btw: saya cuma mo tanya untuk bisa menampilkan blog seperti yg anda buat ini, khususnya untuk link postingan apakah tetap menggunakan widget ato ada cara lain (mengotak atik yg lainnya) soale saya tertarik dengan tampilan seperti ini. terus terang dah saya coba2 selalu ga bisa… plis pencerahanya…dimana semua artikel bisa diketahui oleh pembaca/pengunjung dari kategori/rubrik yg anda bikin (yg ada di sisi kanan)… plis mohon pencerahannya…

    salam,
    fatgan

  48. Salam Kenal.., saya sdh melihat blognya..ternyata bagus bgt dan sangat lengkap skali detail2nya sehingga memudahkan para calon pengantin yg ingin mempersiapkan acara pernikahannya dan disini saya jg mewakili DOMINO Card n Souvenir, mengucapkan banyak2 terima kasih karena sample2 undangan yang ditampilkan hampir sebagian besar gambar2 undangannya milik DOMINO Card n Souvenir(dominounique.com), namun mohon dengan sangat apabila nama DOMINO Card n Souvenir dapat dicantumkan di setiap gambar2 tsb, Skali lagi Terima Kasih…

  49. 51 elon

    Nice info nya🙂, makasih banyak ya sangat amat membantu sekali buat aku yang mau nikah di tahun ini. Kalau bisa Pic2nya ditambah lagi ex undangan, foto pre wedding, desig kamar pengantin dll

  50. 52 kiki

    halo..salam kenal..
    weblog nya bagus banget..dan infonya lumayan lengkap..
    mohon info lebih lengkap lagi, untuk contoh undangan dan suvenir yang ditampilkan pada gambar…bagaimana cara untuk mengetahui daftar harga dan lokasi pembuatan/penjualannya…
    mohon dapat direspon ke alamat email saya..

    terima kasih, sukses terus untuk weblognya..

  51. fwAlAE Thank you for the material. Do you mind if I posted it in her blog, of course, with reference to your site?

  52. 54 moureen

    wah tq info’a mmbantu skali..☺
    klo blh kasih saran untuk undangan n souvenir ada baik’a untuk di infokan sumber’a..krn untuk undangan n souvenir cukup unik..jd pembaca bs mndptkan info vendor jg..
    secara pribadi saya tertarik dgn contoh undangan yg ada, bolehkah saya mendapatkan informasi untuk undangan n souvenir tsb, krn sya rencana menikah pd bln sept thn ini..
    mohon info’a..tq b4..

  53. 55 Lisa

    Pls info donk.. undangan ma souvenir bisa pesan dimn? Bagus2 bangeeetttt…

  54. BcAMVT Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!

  55. 57 vero

    ga ada salahnya membaca byk referensi sebelum nikah…It’s help a lot…thanks…!

  56. 58 tri

    wah…..kren bgt jd pgn cpet2 nikah neh…..???

  57. 59 tri

    tlong krim’n almat’y dong untuk psan souvenir n undangan’y???
    k’almt E_mail q……

  58. 60 Indri

    Tks a lot, article2nya sangat berguna untuk persiapan pernikahan…

  59. 61 tiwi

    suvenirnya bisa di dapat di mana? dan harganya berapa? tlg infonya ya. terima kasih

  60. 62 suri mutiara

    Makasiiih bnyak ya…artikelnya sangat2 bnyak membantu…^^.
    btw klo bs infokan dmn t4 pemesanan souvenir dan undangan beserta harganya,,,Txs a lot..

  61. 63 Fitri C. L.

    website ini bagus banget deh…makasih ya…

  62. 64 shinta

    wuuiiihhhh….kerennnn..
    thanks ya mas bnyak bnget masukan nya…

  63. 65 silvi

    mnta no tlpnya dong
    ma krmn fto” bju pngntnnya

  64. 66 agnes

    seneng bgt menemukan satu web yang kasih informasi lengkaaaaaaaaaaaaaappp bgt soal pernikahan..🙂 ga abis2 deh bacanya, jadi memperlancar dan mempermudah proses negh hehe..thanks ya

  65. 67 yohanes

    Nice articles…🙂

    Boleh minta alamat vendor untuk wedding ring yang dimuat di sini…
    via email ya..

    Thanks

  66. 68 rahma

    wah,
    keren
    semua pernak-pernik pernikahan ada di sini
    gak perlu ke mana-mana
    weh weh wehhh….

  67. 69 felicity

    Selamat sore,

    saya sedang mencari bahan untuk penulisan blog saya tentang perhiasan Jawa, dan saya ingin meminta ijin untuk meng copy gambar anda

    untuk di posting di blog saya, http://www.indonesiajewelry.com/blog

    link dari gambar tersebut akan di hubungkan ke blog anda ini.

    terimakasih

    Felicity

  68. 70 Cholis

    Tx banget, akhirnya menemukan web yg mengulas habis tentang pernikahan…., jd bisa banyak belajar..

  69. 71 arif

    permisi..

    saya kesulitan cari contact person anda..

    boleh saya tau ???

    klo bisa hubungin saya via smz aja ya di no 087815153066 yaa..

    di tunggu…

  70. 72 arif

    permisi..

    saya tertarik sama souvenir & undangan nya.

    tapi saya kesulitan cari contact person anda..

    boleh saya tau ???

    klo bisa hubungin saya via smz aja ya di no 087815153066 yaa..

    di tunggu…

  71. 73 Tasha

    Salam! ingin bertanya! saya akan bernikah insyallah. Tapi ingin tau, apakah nama sanggul yang dipakai Nia Ramadhani ketika waktu pernikahan dia? Anggun banget tu! Saya bukan orang indonesia tapi saya ada keturunan jawa.. Bisa tolong? =) Dan mungkin ingin mencari pakaian pernikanan dari indonesia atau batam.. Any shop that you can recommand to me? terima kasih!

  72. 74 Devina

    qlo mo tau info ttg “cincin kawin dari bahan titanium” gmn ya..?

  73. 75 Meutia Lady

    Dear MudahMenikah,

    aku pengen tahu nama+alamat Vendor untuk souvenir dan undangan nya dunks…
    trus, aku jg minta referensi :
    untuk pesta kebun untuk wed party, yg murah meriah dan strategis dimana ya?

    Thanks before yah, buat info nya.

    Sincerely,
    Meutia

  74. 76 iput handayani

    ehm ,,,,,
    bgus bgd uNdangan,fOtOgrafi,Nd souvenir ya, saya ingin sprti itu , pkk ya itu lah impian saya

  75. 77 ronsautoria

    Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian, iwspo.net

  76. mau tanya nih
    model undangannya kan bagus2x
    ambil dari mana ya…..???
    koq ga dikasih tau sih vendornya
    apa emang produk sendiri ya….
    minta infonya dong..harga, minimal pemesanan dan juga alamatnya

  77. 79 DyaNdra

    Dear Mudah Menikah,

    Salam kenal…
    Nice blog😀
    Informatif banget ya, sangat membantu para calon pengantin.
    Btw bisa minta CP untuk undangan gambar : https://mudahmenikah.files.wordpress.com/2009/07/mm56_invt1.jpg?w=150&h=150 dan https://mudahmenikah.files.wordpress.com/2009/07/mm01_invt.jpg?w=150&h=150 ??
    Terima kasih atas infonya.😀

  78. nice design!= and greate news

  79. 81 minil

    Salam kenal ^_^..

    saya sedang merencanakan pernikahan dan saya tertarik dengan wedding ring pada artikel 27 juni 2009 (wedding ring yang disatukan, akan membentuk hati). Kira-kira saya bisa menadapatkan nformasi tentang cincin ini tidak yah? dimana bisa membelinya, perkiraan harganya berapa?

    terima kasih atas segala infonya…

    cheers ^_^…

  80. 82 munski

    halo!
    blognya bgs dan sangat menarik😉
    ada contoh2 kebaya yg lain ga?
    thx sblmnya yah.

  81. realy good information

  82. 84 ade

    infonya bagus2 and membantu bgt, tp tolong dicantumin alamat/web untuk info jelasnya (harga)dan pemesanannya
    terimakasih

  83. 85 enchone

    sepertinya dari info yang saya baca dari blog ini, banyak benarnya, jadi ada rencana nikah nih..
    makasih ya buat infonya

  84. thanks infonya bisa menjadi bahan masukan bagi saya…

  85. 87 betty

    referensi2 nya lengkap tq bgt….

  86. 88 tizza

    kalo saya ingin memesan souvenir yang seperti ini https://mudahmenikah.files.wordpress.com/2009/06/mm000108_suv.jpg
    bagaimana cara menghubungi suppliernya… minta contact personnya ya,, maksh…

  87. 89 Raidha

    Thanks banget neh infonya, kebetulan bgt lagi cari info buat pernikahan….

  88. 90 Ny.Ridwan

    makasih infonya bener2 lengkap..tp agak gag setuju masalah “Tips untuk calon suami” tentang pemilihan mas kawin yang terkesan duniawi (diliat dari sudut pandang materi saja)..haha.. uang/emas memang simbol suami menafkahi istri, tp seperangkat alat sholat recommended juga kok..malah lebih dari uang/emas..

  89. mohon infonya untuk model cincin kawin 2009 yg 1/2 platinum 1/2 gold bs di pesan dimana…

  90. 92 Novita Lisjhar

    kalau mau order gimana caranya…

  91. 93 Alvi Ridhwani

    Wahhh makasi banyak ne infonya. tapi apa bisa terima untuk pemesanannya?

    Boleh minta contact personnya

  92. 94 yesi

    klo mau mesen undangannya ke mana ya??? adakah alamatnya??? plisss kabari secepatnya..tq

  93. salam kenal..
    info2 disini cukup memberi manfaat tentang seluk beluk pernikaha.
    sukses selalu ya..
    terima kasih

  94. 96 echy

    aq mau liat contohny kebaya anna avantine yang muslim dong,,yang bisa dipake untuk wisuda ataupun untuk nikah .. tp kalo bs yang dipake model langsung yah,,jgn cuma gambar . ok
    makasii ^^

  95. 97 echy

    sist, mau liat harga kebaya dan model2nya dong ..
    dmn yah ????
    kali ja tertarik .
    makasii

  96. 98 yohana

    pengen tahu harga kotak perhiasan bentuk kupu gimana?

  97. 99 erni

    hay salam kenal,,,,mau info dimana bisa pesen undangan n souvenirnya dunk,,,bagus2 deh,,,,kirim ke email ku yah,,,thx a lot before,,,:)

  98. 100 ERY

    Minta tolong donk infonya klo ada yg tau alamat toko cincin kawin yg bahan dasar Tungsten Carbide Wedding Bands atw Titanium Wedding Rings.

  99. 101 wulan

    untuk souvenir and undanganny g ada list hargany y…??? 🙂

  100. 102 tri cahya dwi sanjaya

    foto2 prewednya baguzzzzz bangeeeeeeeeeet,keren deh,jadi pngin foto gitu deh…………

  101. 103 panyetzzz

    hemmm, semuanya bagus…

    aku pengen tahu nama+alamat Vendor untuk souvenir dan undangan nya ya…
    makasih banyak buat infonya ya =)

  102. 104 dream

    trim’s bLognya baguuuus banget utk aku yg bingung siapin acara pernikahan..

    tp kok tidak mencantumkan tempat utk memesan souvenir atau kartu undangannya ya?

  103. 105 bee

    makasih infonya, bagus bagus dan berguna

  104. 106 Anenditya Puspita Maharani

    belum ada info kalau dengan tema – tema terntu akan berapakah budgetnya ?
    tapi dar kesemuanya , Bagooooeeesssssss bgt info pernikahan disini .

  105. sist.kirimin donk harga.harga sovenirnya
    bagus.bagus tuc

  106. 108 indah

    ada ga sih jasa rias pengantin bangka belitung tp di jakarta or tangerang…
    mohon infonya ya..
    krim ke email indah.ucil@yahoo.com

  107. It’s very cool…. jadi tambah ide2 baru tentang undangan & souvenir nikah-nya…thanks

  108. I skimmed above your post ( sorry, not the normal stuff that I read ), and I’m truly curious what theme you happen to be utilizing? It’s actually easy on my eyes and I could use a thing like that with my own blog.

  109. 111 satriya angel

    souvenir” nya beli dmn ya?

  110. 112 chris

    bsa tmpilin busana pernikahan once ga…?

  111. salam kenal…
    saya bisa minta vendor2 yang menyediakan undangan,souvenir,fotografi,seserahan,cincin,dll berikut price list dan lokasi nya yang ada di web ini ga ya?pliss kirim ke email saya ya…thx

  112. Wah, artikelnya sangat bermanfaat sekali bagi pembaca yg memiliki masalah pernikahan pasti ketemu solusinya disini.

    Sukses ya, dan jika berkenan kunjungi aku ya🙂 makasi

  113. 115 Ryan Iqbal KMC

    ….hmm …. sangat bagus dan sangat membantu….
    saya sangat takjub dengan informasi yang anda berikan ….
    sangat membantu kawan2 kita yang mau melangsungkan pernikahan ….
    termasuk saya sendiri….. (terima kasih) ….
    mudah2an halaman ini bisa lebih berkembang lagi dan bisa memberikan informasi yang sangat bermanfaat seperti yang saya baca ini ….
    sedikit saran buat Om Owner mudahmenikah :
    ” perbanyak photo dan gambar pada setiap keterangan,sediakan tempat bagi member atau anggota yang mungkin mau mengupload keterangan, cerita, atau pun gambar atau photo”
    mungkin itu saran yang tidak terlalu baik,
    maaf seandainya tidak pantas untuk dikatakan ….
    sekali lagi saya sangat berterima kasih kepada mudahmenikah.com…..

  114. hahahay,, seru seru,,, walaupun menikahnya masih lama, tp aq bisa ada bayangan buat 2-3 thn ke depan,, hihihi

  115. Mau tau alamatnya dunkz,, inta no. Hp yang bisa di hubungi serta aku mau tau detail harga “tas6_suv

  116. Assalam’alaikum

  117. 119 cp

    boss cincin yng di tampilkan bs di pesan ga yah….trus cp yg bs di hub….????

  118. 120 jalinankata

    like this

  119. pesanx lewat mana ya?

  120. undangan ma sofenir ada listx gk??

  121. 123 ilka

    kalo mw pesan gma ya????

  122. 124 ilka

    mohon infonya kalo untuk pemesanan lewat mana

  123. 125 egha

    untuk harga n tempat pemesanannya kok tidak dicantumkan???
    saya mau pesan undangannya,,,

  124. 126 Santi Galuh

    Sangat membantu , I love it

  125. hehehehe kocak banget gambar yg ada di web yg inih :
    https://mudahmenikah.wordpress.com/2009/08/09/prosesi-acara-lamaran/

    terima kasih info nyaaa

  126. 128 rere

    sangat menginspirasi

  127. 129 andi

    bisa minta info contact number?

  128. 130 afifah

    sye afifah dr malaysia…saya amat tertarik dengan survenior yg ditawarkan…bagaimana saya boleh bincang harga dan penghantarannya?

  129. Saya tu tadi cari kue ultah buat anak saya, tapi kebuka web ini hehehhe

  130. wow…mantafb info n posting-nya…
    salam kenal n ijin tag n share ….

  131. Hello There. I found your blog using msn. This
    is a very well written article. I will be sure to bookmark it and
    come back to read more of your useful info. Thanks
    for the post. I will certainly comeback.

  132. Maintain the good job and generating the crowd!
    Regards – midsummer articles – K0nst4ntyn0


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: